Bastel- und Handarbeitsgruppe

Unsere Bastel- und Handarbeitsgruppe gründete sich im August 2000.
Derzeit treffen sich regelmäßig alle zwei Wochen bis zu 13 Filz-, Strick-, Häkel- und Stickbegeisterte, um in fröhlicher Runde bei Handarbeit zu klönen und Spass zu haben. Die Frauen um Frau Busch treffen sich aber nicht nur aus der Freude am Handarbeiten, sondern sie machen damit vielen Menschen eine Freude. Jeden Sommer schmückt ein bunter Tisch mit schönen Handarbeiten verschiedenster Art unsere Sankt Johanniskirche und bietet  Artikel zum Verkauf an.
Der Erlös geht neben der Anschaffung von Handarbeitsmaterialien sowie der Ausrichtung kleiner Feste im Team auch an verschiedene Projekte unserer Kirchengemeinde und darüber hinaus. Im Laufe der letzten  12 Jahre spendete unsere Handarbeitsgruppe eine stolze Summe von 10.150 €.
Mit diesem Geld wurden folgende Aktionen  unterstützt: Für die Glocken  1.100 €,  für den jährlichen Weihnachtsmarkt insgesamt  2.150 €, für die Sakristei 2.100 €, für die Sanierung der Kirche  300 €, für die Sicherheit der Kirche 300 €,  für die Elektrik der Kirche 2.300 €,  für die Turmuhr  1.500 €, für die Feuerwehr 150 € und für die Flutopfer (Elbe/Dresden) 200 €.

Auch einige schöne Altardecken und mehrere Antependien in St. Johannis, - kunstvoll bestickt oder umrandet von unserer Handarbeitsgruppe - schmücken
unseren Kirchenraum. Wir sind dankbar und froh für jede Bereicherung unseres
Gemeindeleben. Mögen Eure Augen  Hände und Eure Herzen noch lange in diesem Sinne für Euch und für Eure Mitmenschen zur Freude und zur Ehre Gottes dienen.

Die nächsten Termine sind:
6. Februar, 20. Februar, 6. März, 20. März, 3. April, 17. April